Fc Crotone | Crotone-Empoli 2-1 (la sintesi e le reti della gara)

2011-09-16 31

Lunedì 8 Febbraio 2010 | Importante vittoria del Crotone, che allo Scida batte per 2-1 lEmpoli nella 24^ giornata del campionato di serie B. rossoblù senza lo squalificato De Martino e gli infortunati Petrilli e Zito, toscani privi di Marianini e Stovini fermati dal giudice sportivo, e Saudati indisponibile. La formazione di Lerda si rende subito pericolosa nei primi minuti, con Gabionetta che minuti mette in apprensione la retroguardia ospite, che si salva in angolo. Su successivo corner, Abruzzese si ritrova tutto solo ma il suo tiro di testa è fuori. Al 20° Ginestra fa da sponda per Mazzarani, il cui tiro termina facilmente tra le mani di Bassi. A squadra di Campilongo cerca di colpire in contropiede, Eder si ritrova solo davanti a Concetti, ma dragon ball è bravo a chiudergli lo specchio della porta in uscita. Primo tempo in cui le due squadre si studiano attentamente e cercano di chiudere gli spazi. Nella ripresa Lerda lascia Cutolo negli spogliatoi e inserisce Degano. Al 57° Gabionetta se ne va sulla destra a suon di giocate, entra in area di rigore e viene steso da Angella, e larbitro Tommasi di Bassano del Grappa assegna il tiro dagli 11 metri. Gienstra sistema la palla sul dischetto e realizza il suo primo gol in maglia rossoblù, andando a festeggiare con la panchina. Lempoli tenta di reagire, e lo fa con Valdifiori, che riceve dalla destra da Fabbrini, prende la mira e calcia, ma la sfera termina a lato alla sinistra di Concetti. Ma la reazione dei toscani svanisce qui: Campilongo fa entrare Vannucchi per Valdifiori, mentre Lerda sostituisce Ginestra con Bonvissuto. Al 38° Galardo ruba palla sullout di sinistra e serve Bonvissuto, che appoggia subito su Degano il quale si invola dalla propria trequarti verso larea avversaria, affonda sulla sinistra e mette in mezzo, dove Gabionetta, tutto solo insacca alle spalle di Bassi. Il brasiliano corona con il gol una prestazione a dir poco eccezionale, con giocate da play-station, e poco dopo Lerda gli regala la standing-ovation dl pubblico di casa, che si alza per applaudire il fuoriclasse. Il raddoppio del Crotone chiude di fatto la partita, e nei minuti finali la squadra di casa potrebbe dilagare, ma la conclusione di Bonvissuto termina alta sulla traversa. E proprio allo scadere lEmpoli trova il gol della bandiera con Eder, ma la partita si chiude 2-1 per il Crotone, che sale a quota 28 in classifica, mentre la squadra toscana resta ferma a 34.